fbpx
 

全部文章產業資訊善化LM重劃區,這4大特點成為南科熱門重鎮!|連建建設機構

2020-04-20by calife

台南科學園區不只是台南科技重鎮,放眼全台也充滿競爭力,創造了許多就業機會,也造就了不少的科技新貴族群。

包含台積電和聯電等大廠,積極擴廠投資,帶動周邊科技廠強化產業鏈,由於科技族群擁有較高於一般產業的薪資,也不難發現周遭的建案,皆以科技族群為主要銷售對象。

南科三期拍板定案後,落腳台糖新市看西農場,預計再一次強化周圍重劃區房價,讓我們來看看LM重劃區有哪些優勢,讓它站在南科巨人肩膀上。

善化LM特區位置|連建建設機構

善化LM重劃區的4大特色:

整理而言,LM特區有這4個優勢。

  1. 聯外交通發達
  2. 屋齡較年輕、重劃街道整齊
  3. 距離南科較近
  4. 逐漸完整的學區

 

4大特色介紹

我們來深入好好聊聊,這幾個特色有哪些重點!

 

  1. 聯外交通發達

由於該區域本來就是以科技園區的方式打造,在交通動線上相較於台南市區,有較完整的規劃。隨著南科就業人口持續增加,持續優化交通建設肯定是市政府相當重視的。

交通部公路總局表示,為打造南科重鎮,已完成「台17甲線鹽水溪橋改建工程」,接下來將陸續推動「台17線本淵橋改建工程」等8項交通建設。鹽水溪橋、本淵橋,均可通國道8號,因此完工之後,將可疏解交通壅塞狀況,2025年還有北外環道路開通,假日前往台南市中心則更為便利,另一側亦有國道3號、南科火車站聯外,大南科生活圈是指日可待。

 

  1. 屋齡較年輕、重劃街道整齊

LM重劃區是距離南科較近的重劃區,除了街道整齊、屋齡較新之外,也有規劃為數眾多的公園綠地,以及蓮潭湖水景緻。

南科人如果想就近買房,絕大多數從這邊開始挑,該區域已有不少以造鎮計畫為主軸的建設公司進駐,能夠在現場看到各種不同而多樣的建案群體設計風格。其社區式的都市規劃,讓當地目前雖然空地雖大,但也不至於感受到自己是住在一個荒郊野外中。

 

  1. 距離南科較近

會選擇LM特區的族群,絕大部分都是以南科工作為主,不少人直接居住自此,減少交通來回的時間消耗,也有不少人選擇購屋投資、出租作為第二收入的開發。

LM重劃區的持續進步,也是許多購屋族的期待之一,隨著南科逐漸強大,周遭商機、人潮也會越來越多,持續形成一個完整的生活圈,生活機能也會越加便利,再加上本身就離南科很近的特質,相信未來會有越來越多科技族群選擇置產。

 

  1. 逐漸完整的學區

一個重劃區要有競爭力,學區絕對是相當重要的考量,對於家長們肯定也是重要的衡量指標之一。

隨著科技人才進駐,下一代的教育也在市府重劃區的計畫之中,南科實驗高級中學(國小部) 、南科實驗高級中學、大成國小、善化國中、善化高中,眾多選擇只會激發更多火花,競爭力絕不輸市區。未來若能夠有效達到感學合作,就近讓學生族群有更完整的科技接觸機會,將成為該區域的一大亮點優勢。

 

科技扶持,LM特區將持續看漲

LM特區一直是被持續看好的重劃區,因為科技業本身就是個規模相當龐大的產業,高產值也創造了許多較高收入的科技族群,自然吸引建設公司爭相進駐,打造科技重鎮。

而科技產業一直是市政府的重要經濟指標,自然對於園區周遭投入不少的照顧眼光,持續投入資源打造更棒的園區就成為歷屆施政的重要成績,所以也不難想像,LM特區一直都有高居不下的人氣與曝光量。

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg