fbpx
 

全部文章產業資訊新營長勝營區重劃區,4特色帶動周邊發展成都市新看點|連建建設機構

2020-04-16by calife

原被視為廢棄營區的長勝營區,近期經過修繕重啟開放休閒觀光後,其綠色隧道也開始吸引了ㄧ些深度旅遊的朋友們前往。

而現在市府更加投入進行重劃區規劃,預計斥資2億415萬的市地重劃長勝營區進行開發,成為新營都市計畫新亮點,我們整理四大優勢,快速了解長勝營區!

 

長勝營區的重劃原因

新營長勝營區重劃區位置|連建建設

【地理位置】
長勝營區位於新營區交流道附近,位於新營市都市計畫區內,本計畫位置東側為新營市區中心、東北側為嘉南大圳,開發面積為11.34公頃。

【重劃原因】
長勝營區閒置荒廢已久,環境品質堪慮,且形成治安死角,地方鄉親及代表均迫切期待儘速提出解決策略,為維護計畫區內土地所有權人之權益,並採公辦重劃方式開發,以利活化閒置營區及帶動周邊發展與串聯重要開放空間軸線。

 

長勝營區的4大特色!

新營長勝營區重劃區位置|連建建設

作為新營的全新重劃區,在規劃上勢必有一些新亮點以及在地功能,現在就來理解4個長勝營區的主要特色!

1. 允文允武的多元設施

文化中心、美術園區、新營高中、體育場等多項國家設施,都在距離長勝營區周邊10分鐘內的距離。
若以此為圓心作為生活核心,上午到文化中心給自己一本書的時光,下午到戶外美術園區與藝術互動,消散讀書及工作壓力,晚上再到體育場健走慢跑,讓多樣的選擇成為日常,添加當地的生活氛圍。

 

2. 綠意視界,自然悠活的觀光產值

為了完整保留既有生態,長勝營區採低衝擊、低開發規劃,減少環境生態擾動。
區內獨有老樹景觀,還有二級保育鳥類「鳳頭蒼鷹」,綠色隧道則原地保留,並加設木棧道供行人散步,不遠處也有天鵝湖公園可以轉換另一種綠色美意,讓來到這裡休憩的每一位歸人,都能欣賞並且延續大自然給我們的美好。

 

3. AI自動科技化圖書館

2021年底即將啟用的國家圖書南部分館,除了藏書之外,更使用AI自動化科技提升館內品質,用更佳的方式服務有需求的民眾。
前往圖書館的路上透過手機App預約空間和書籍,當你抵達時,空間和書本已替您準備好,省去大量等待與找尋的時間,讓科技成為生活的一部份,讓生活更有效率。

 

4. 聯外交通的發達

會選擇長勝營區做重劃,很大一個因素是因為該地域的交通方便性。
由於位於新營交流道、新營轉運站附近,不論莘莘學子亦或通勤企業上班族群,這裡除了生活機能、綠意盎然、人工智慧的生活機能之外,在交通便利性上也相當具有競爭力。鬧中取靜、兼具生活品質與交通效率,是長勝營區作為重劃區最被期待的主要原因。

規劃耗費20年時間,兼顧開發及環境保護,長勝營區成為新營一處與環境共榮的重劃區,期望能夠讓新營有不一樣的都市新風貌!

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg