fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念浴室乾濕分離重要嗎?不容忽視的安全與衛生細節!|連建建設機構

2019-10-16by calife

不容忽視的衛浴細節

你是否曾經滿心歡喜的到一個豪華場所,結果進入洗手間時卻被悶炙的空氣、狹窄的通道、陰暗的採光破壞了一天的美好興致?

別小看浴廁對生活的影響

居家環境更是如此,浴廁範圍雖不大,卻絕對的影響生活品質。

欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案 《連建拾穗 1期》|台南建商連建建設

為什麼乾濕分離很重要?

早期設計時,一旦洗澡就會大範圍潑濕其他地方,偏偏若採光與通風不良的浴廁,要做乾燥清潔整理就非常麻煩,除了灰塵沾黏後難以處理,更有可能讓廁所內其他物品甚至磁磚空間發霉、壞掉。

除此之外,潮濕的地板更可能發生老年人、小孩滑倒撞傷的危險。透過乾濕分離設計,明確分隔區域後,不僅整理起來快速許多,更增加安全性,降低發生危險的風險。降低藏汙納垢的可能,老年人、小孩身體也更健康不易生病或過敏。

每一個環節,都是家庭安全、和樂和諧的重要因素!

連建的每一個建案作品都對於浴廁規劃有著極度考究的用心,採光、通風、空間尺度、乾濕分離設計皆是反覆敲酌,所以即使住了50年,也能夠始終如一的明亮、清爽。

台南東區建案《東道主》|台南建商連建建設

真正乾溼分離才能享受極致的澡間舒適

連建推出的《連建拾穗3》即運用現代隔斷式設計,重新劃分浴室功能及動線,特別將淋浴區設立玻璃隔間,讓各功能運作的同時達到乾濕分離。

全新格局的規劃,既可保持衛浴空間的乾燥、衛生,又能維持浴室整體環境的整潔、美觀。

建案介紹:連建拾穗3

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg