fbpx

連建思維:從感受出發,才會有好的設計。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

在生活當中,是否曾有過,雖有華麗的裝潢、昂貴的裝飾與設備,卻體會不到當中的富足感以及踏實生活的溫度?後來我們發現,從人們的生活感受出發,打造人性化的建築與空間,才能真正注入盎然生意。

空間設計與人們的生活、工作、休閒息息相關,現代生活中,人們的生活質量逐漸提高,讓生活舒服、讓空間與人「溫暖互動」的設計巧思越來越讓人注目。

昂貴的裝設提供了視覺感受,卻無法補足人們生活所需的情感需求,因為人們與建築是疏離的、陌生的。

建築與生活的契合

連建設計多年專研於此,選擇合適的材質與設備,打造動線、功能與美觀兼具的內外空間,並考量顏色、格局與環境的兼容性,從人們的居住感受出發,理解人們的生活需求,打造能夠與人「互動」的建築與空間,提供人們生活上舒適、心靈上愉悅的庇護。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

複雜的設計工藝

以感受為出發點的設計可堪稱藝術,根據地理環境合理配置室內格局,妥善處理室內採光、照明與通風,並且注意室內色調和諧的效果,而每一個空間則須根據生活上、工作上所需的功能要求做充分考慮,讓空間能夠輔佐人們生活上的各項所需。

台南安南區九份子建案連建拾穗|台南建商連建建設

現代更重視精神生活

除了空間的功能外,現代人們更在乎居住感受,心靈與精神層面是否能真正的放鬆與休息是現代建築是否能被稱為「家」的關鍵因素。人們長時間待在室內,室內設計的環節左右人們的情感,進而影響人們的行動與意志。

人類的生活是有規律的,人類與環境是隨時互動的。我們在建築外觀與空間設計之中,投入大量時間,導入功能構思與生活意境,讓居住者能在生活中感受空間的功能性,同時在視覺上傳達工藝巧思,進而渲染情感,使其昇華心靈與精神層面的感受,並達到比預期更佳的生活品質。

最新建案

121511453_2062669443864813_4037324697826467893_o

連建拾美 (歡迎預約)

連建拾泉圓滿完銷
連建拾美即將登場

相關文章

拾穗三實品屋(小檔案)-6

如何預防浴室滑倒?乾濕分離的重要性

如何預防浴室滑倒帶來的危險?有兩件事一定要注意:浴室空間需乾濕分離及採光良好、預防通風與採光不佳所導致的潮濕及發霉。欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

連建當代實品屋(小檔案)-42-1

成 熟

秋天豐收了季節,歲月鐫刻出成就,而雪線,則記載了高度。成熟,是由青澀轉為紅潤,是大器而不侷促,是歲月靜好。橘子紅了,柿子朱紅,斜映了楓紅。千眄萬睞,巧將你盼來。讓我以安格拉黑石,盛著蜜柑福橘甜橙,剝出了馨香予您,說一段「當代」成熟的故事。

連建建設-4

你住在哪裡

你住在哪裡?我住在「連建拾穗3」。你住在哪裡?住在自然裡。在九份子,碧雲天,歷歷晴川,萋萋芳草。這是都市中難得的宜居樂活新天地。

連建當代實品屋(大檔案)-16-1

有故事的人

你是個有故事的人嗎?當我們造訪親友故舊家,最讓你好奇探究,聚焦目光,津津樂道的是什麼?是奇花異草,古董珍玩?是華麗的裝修,耀眼的水晶燈飾?還是展示的名畫,收藏的藝品?可能都是。但這些屬於物質或財富層面的,讚嘆只一時,也許我們更關心與我們產生心靈或情感連結的,是人。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構