fbpx

連建思維:好的採光,讓身心更健康、生活更和諧

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

連建思維:好的採光,讓身心更健康、生活更和諧

研究發現,若長期待在採光不足的區域,會導致人們情緒低落,甚至會影響身體健康。

空間的採光掌控了人的生理、心理的狀態,透過建築設計引入良好的採光,能夠提供人們好的物質生活與精神生活。如何在有限的土地,創造寬廣的空間、十足的採光感受是我們建築設計的主要課題。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

現代設計:落實於空間的採光、色彩、材質

空間中只有日光燈是不夠的,日光燈提供了亮度卻無法取代自然光所能提供的生物機能。

將自然光引入室內空間,不僅是為了滿足人們視覺的需要,更提供了滿足人們心理需求的環境氛圍與生物機能。從空間位置的安排、窗戶的開窗方向與大小、色彩與材質選擇…等等,處處是細微而重要的學問。

被稱為建築界的哲學家的建築大師-路易斯康(Louis Kahn)也曾說:

「對我來說,光是有情感的,它產生可與人合一的領域,將人與永恆聯繫在一起。他可以創造一種形,這種形是用一般造型手段無法獲得的。」

表示採光的建築設計,不僅是藝術,更是科學。

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

適當的採光,才能創造和諧

好的採光,不代表是擺放大面積的落地窗,而是根據地理位置的採光方向,分配的窗戶位置、數量、開窗大小都是影響採光的重要因素。

採光過度會太刺眼,採光太少則顯得黯淡。
另外是否為直射光、偏射光?
客廳是否會反射影響作息?
都是需要考慮的因素。

陽光是大自然給予人類的珍貴禮物,善加利用生活周遭的陽光,讓生活更為美好!

台南安平區建案《連建金華》|台南建商連建建設

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

最新建案

121511453_2062669443864813_4037324697826467893_o

連建拾美 (歡迎預約)

連建拾泉圓滿完銷
連建拾美即將登場

相關文章

拾穗三實品屋(小檔案)-6

如何預防浴室滑倒?乾濕分離的重要性

如何預防浴室滑倒帶來的危險?有兩件事一定要注意:浴室空間需乾濕分離及採光良好、預防通風與採光不佳所導致的潮濕及發霉。欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

連建當代實品屋(小檔案)-42-1

成 熟

秋天豐收了季節,歲月鐫刻出成就,而雪線,則記載了高度。成熟,是由青澀轉為紅潤,是大器而不侷促,是歲月靜好。橘子紅了,柿子朱紅,斜映了楓紅。千眄萬睞,巧將你盼來。讓我以安格拉黑石,盛著蜜柑福橘甜橙,剝出了馨香予您,說一段「當代」成熟的故事。

連建建設-4

你住在哪裡

你住在哪裡?我住在「連建拾穗3」。你住在哪裡?住在自然裡。在九份子,碧雲天,歷歷晴川,萋萋芳草。這是都市中難得的宜居樂活新天地。

連建當代實品屋(大檔案)-16-1

有故事的人

你是個有故事的人嗎?當我們造訪親友故舊家,最讓你好奇探究,聚焦目光,津津樂道的是什麼?是奇花異草,古董珍玩?是華麗的裝修,耀眼的水晶燈飾?還是展示的名畫,收藏的藝品?可能都是。但這些屬於物質或財富層面的,讚嘆只一時,也許我們更關心與我們產生心靈或情感連結的,是人。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構