fbpx

連建設計:由繁到簡,原來生活也能緩。

台南中西區建案《連建光嶼1》|台南建商連建建設

世界不斷逼迫我們向前,我們越走越快、越來越趕。生活開始乏味,連曾經美味的食物也讓人提不起勁。此時的我們,需要有一個能夠放鬆與減壓的環境,極簡而明亮的空間,一個能讓人內心安定、精神放鬆的庇護。

世界越快,心則慢。

還記得金城武廣告那句絕美動人的「世界越快,心則慢。」嗎?

沉穩的口吻搭配著自信與從容,又有誰不為他心醉呢?

在那個時空中,只要一壺茶、一棵樹,就能令他好好欣賞世界、品味當下。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

多?還是少?

我們往往被告知要「多做些什麼」,卻很少有人討論該「少做些什麼」,被生活逼得喘不過氣,停下的每一步都是奢侈。

Amazon總裁貝佐斯曾說:

「我常被人問到這樣一個問題,『10年以後會發生什麼變化?』但我從來沒被問過:『接下來10年有什麼是不會變的』。我要告訴你們,第二個問題才是更重要的,因為你要把握那些不會改變的事物,才能掌握面對未來的策略。」

世界求新求快,也許我們總有一天跟不上。

何不換個方式,慢下來。

重新掌控自己的人生,不再被巨大的社會齒輪所拖行,重新體會自在的美。

台南北區建案《春上光樹》|台南建商連建建設

簡化,緩和生活。

現代簡約設計,是去除冗雜多餘的裝飾,用最精煉的設計方法手來表現功能與美感的結合。現代設計主張追求在感官體驗上的簡約和整潔,並在必要的地方提供功能意義。

化簡為繁,少即是多。以簡潔、豁達的表現形式來滿足居住者在室內空間環境中,感性與理性共存的需求與渴望。

隨著世界越來越複雜,人們開始追求簡單、純粹,以自然的生活方式來體會自己心中的原始之美。

所以我們致力於簡約而不簡單的現代生活設計,以簡潔、明亮、分工明確的空間設計,屏除一切複雜,留住最基本的、最原始的,也是最初衷的人類生活渴望。

最新建案

台南安南區九份子透天建案-連建拾泉

連建拾泉

九份子水岸最前線
輕艇碼頭永久棟距

連建當代-NEW

連建當代

東區美墅,零複製
收藏珍稀,宣示美好

相關文章

連建當代實品屋(小檔案)-42-1

成 熟

秋天豐收了季節,歲月鐫刻出成就,而雪線,則記載了高度。成熟,是由青澀轉為紅潤,是大器而不侷促,是歲月靜好。橘子紅了,柿子朱紅,斜映了楓紅。千眄萬睞,巧將你盼來。讓我以安格拉黑石,盛著蜜柑福橘甜橙,剝出了馨香予您,說一段「當代」成熟的故事。

連建建設-4

你住在哪裡

你住在哪裡?我住在「連建拾穗3」。你住在哪裡?住在自然裡。在九份子,碧雲天,歷歷晴川,萋萋芳草。這是都市中難得的宜居樂活新天地。

連建當代實品屋(大檔案)-16-1

有故事的人

你是個有故事的人嗎?當我們造訪親友故舊家,最讓你好奇探究,聚焦目光,津津樂道的是什麼?是奇花異草,古董珍玩?是華麗的裝修,耀眼的水晶燈飾?還是展示的名畫,收藏的藝品?可能都是。但這些屬於物質或財富層面的,讚嘆只一時,也許我們更關心與我們產生心靈或情感連結的,是人。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

拾穗三實品屋(小檔案)-24

回 眸

是什麼讓你回眸?回眸,是情深,是意重,是鍾情悅慕,戀戀不捨!當我走過崇山峻嶺,看遍瓊花玉樹,曠野巉岩,見長河落日圓,白雲迴望合。回眸,因世界的偉大,自己的渺小。

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構