fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念連建設計:由繁到簡,原來生活也能緩。|連建建設機構

2019-06-18by calife

台南中西區建案《連建光嶼1》|台南建商連建建設

世界不斷逼迫我們向前,我們越走越快、越來越趕。生活開始乏味,連曾經美味的食物也讓人提不起勁。此時的我們,需要有一個能夠放鬆與減壓的環境,極簡而明亮的空間,一個能讓人內心安定、精神放鬆的庇護。

世界越快,心則慢。

還記得金城武廣告那句絕美動人的「世界越快,心則慢。」嗎?

沉穩的口吻搭配著自信與從容,又有誰不為他心醉呢?

在那個時空中,只要一壺茶、一棵樹,就能令他好好欣賞世界、品味當下。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

多?還是少?

我們往往被告知要「多做些什麼」,卻很少有人討論該「少做些什麼」,被生活逼得喘不過氣,停下的每一步都是奢侈。

Amazon總裁貝佐斯曾說:

「我常被人問到這樣一個問題,『10年以後會發生什麼變化?』但我從來沒被問過:『接下來10年有什麼是不會變的』。我要告訴你們,第二個問題才是更重要的,因為你要把握那些不會改變的事物,才能掌握面對未來的策略。」

世界求新求快,也許我們總有一天跟不上。

何不換個方式,慢下來。

重新掌控自己的人生,不再被巨大的社會齒輪所拖行,重新體會自在的美。

台南北區建案《春上光樹》|台南建商連建建設

簡化,緩和生活。

現代簡約設計,是去除冗雜多餘的裝飾,用最精煉的設計方法手來表現功能與美感的結合。現代設計主張追求在感官體驗上的簡約和整潔,並在必要的地方提供功能意義。

化簡為繁,少即是多。以簡潔、豁達的表現形式來滿足居住者在室內空間環境中,感性與理性共存的需求與渴望。

隨著世界越來越複雜,人們開始追求簡單、純粹,以自然的生活方式來體會自己心中的原始之美。

所以我們致力於簡約而不簡單的現代生活設計,以簡潔、明亮、分工明確的空間設計,屏除一切複雜,留住最基本的、最原始的,也是最初衷的人類生活渴望。

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

 

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg