fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念開放式分隔設計連接客廳與廚房,讓家庭距離更親近|連建建設機構

2019-05-21by calife

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

開放式連接客廳與廚房讓家庭距離更近

在廚房煮飯時總是感受到與家人有些隔閡?早期的建築格局設計會把廚房與客廳獨立開來,為的是讓它們互不打擾的各司其職,但近年開始家庭越來越注重生活感受與互動親近的需求,便慢慢有了開放式客廳與廚房的規劃,讓家人能夠一直「在一起」。

台南安平區建案連建金華 | 台南建商連建建設機構

穿透感創造家庭情感流動

現代設計當中,半開放式會以空間或櫃體、展示物等等,以視覺能夠穿透的方式做分隔,例如:中島櫃體、透空式的高櫃、矮櫃、不到頂的矮牆或透空式的牆面…等,讓視線可相互透視,既保留各區域的功能,也能提高空間之間的連續性。

開放式的分隔空間,並利用燈具加以適當排列與布置,創造相應的光照一致性,不僅讓整體空間看起來更為寬廣,更能夠活絡家庭氣氛,是空間利用率相當好的設計。除了家庭空間的設計外,現在也多用於住大型辦公室、獨立工作室、公眾餐廳等之間的分隔,目的也是增加各空間之間的交流。

最早的設計概念,源自於美國住宅的內部設計,而後發現這種室內設計的新趨勢,同時保留了空間的流動感和視線的賞心悅目。當代的美國設計師已經不再像以前傳統的方式來分隔空間,而是以功能區為標準將室內空間進行劃分,劃分後再用連接的方式來達到空間連續的效果,不僅各區功能展現更為細膩,更誕生了全新的生活方式,提供完美的空間利用與空間之間流動支持,充分滿足個性與生活品質的追求。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

細膩的家庭情感需求

現代人們更在乎「生活」,開始更高層次的追求精神和心理滿足,而設計師的規劃是更深一層對人性的細膩與體貼。其實生活空間不一定要無限廣大,足夠用就好,在有限的空間中,運用穿透及功能劃分來打造機能與情感兼具的家居規劃,才是在寸土寸金的台灣最該追求的理想。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

 

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg