fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念開放式廚房為什麼受歡迎?讓家庭聯繫更完整的居家設計|連建建設機構

2019-09-06by calife

台南北區建案大可居2開放式廚房|台南建商連建建設

開放式廚房近年逐漸興起,不論是大樓或是透天都會使用這樣子的設計。為什麼開放式廚房會開始受歡迎?除了視覺上空間感更大、更寬廣之外,也有促進家庭聯繫、提升親密度的作用。

為此,我們整理了4個開放式廚房近年流行的原因:
(1) 時代轉變,更注重家庭凝聚
(2) 空間更寬闊,心情更美麗
(3) 時尚感倍增,小料理也有樂趣
(4) 零油煙、高明亮感設計

 

一、時代轉變,更注重家庭凝聚

舊時代的廚房設計,常常將廚房空間獨立出來,導致家庭主婦好像常常被「鎖」在另一個空間中,除了感覺孤單外,更讓有小孩子的主婦媽媽們無法同時照顧家人而感到不安心。

現代生活講求質感,注重家庭情感傳達,也越來越多人參與下廚的情況下,廚房不再是一個單純的餐點供應處,而是一個透過美好互動而創造幸福食物的地方。

開放式設計讓家庭有了更多互動,同時開闊了空間感,也能多了照顧與陪伴的功能,在空間功能明確的同時又串起連結,是開放式廚房開始受青睞的原因。

台南永康區建案連建永強開放式廚房|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案連建拾穗開放式廚房|台南建商連建建設

二、空間更寬闊,心情更美麗

人們的心情時時刻刻受到空間環境影響,待在小空間難免心情煩悶。

開放式廚房打通了用餐區與客廳,將空間徹底釋放出來,透過空間設計美化,效率、美觀、空間感一起兼得!

開闊的空間讓人更為舒適,心情也愉悅了起來。由於客廳廚房空間是每天都會使用的重點區域,開放式的設計融入日常生活,是家庭能夠每天和樂的重要關鍵。

台南永康區建案連建永強開放式廚房|台南建商連建建設

三、時尚感倍增,小料理也有樂趣

現代人生活繁忙,日常料理也從以往的大火大菜,轉為精緻快速小料理。

開放式廚房在搭配中島吧檯,立刻時尚優雅了起來,日常製作一些輕食小點心,再搭配小酒咖啡,就是個樂活優閒的享受。

與朋友邀約也充滿樂趣,一起製作小餐點、喝喝小酒、品味咖啡,用簡單的方式就可以獲得大大的快樂與滿足。

台南北區建案《春上光樹》開放式廚房|台南建商連建建設

四、零油煙、高明亮感設計

許多人以為開放式廚房會讓屋內充滿油煙,事實上,解決油煙的關鍵在於抽油煙機與瓦斯爐的選擇,選擇良好的排煙功能、靜音且除味的功能,設置良好的廚具配置、角度、高度,就能夠讓油煙不溢散。

櫃體選擇輕色系,配上工作燈光,將廚房帶出明亮感;工作檯面與吧檯選擇硬度高、耐高溫、好清理的石造檯面。不只看起來美觀更輕易保持乾淨。

台南安南區九份子建案連建拾穗開放式廚房|台南建商連建建設

台南安平區建案連建金華的開放式廚房 | 台南建商連建建設

若再搭配設計感、時尚感的餐具,只要風格一致,輕輕鬆鬆排列起來就能讓廚房相當美麗大方,廚房從此也變成居家中美感十足的藝術空間!

現代居家設計不只重功能,更要求互動。廚房與客廳仍然是現代家庭的重心,將兩者串聯,用全新的方式感受時尚的新世代生活。

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg