fbpx
 

全部文章產業資訊台南北區鄭子寮重劃區為什麼受歡迎?低密度、綠地與機能足|連建建設機構

2019-09-12by calife

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

台南北區鄭子寮重劃區一直是低調的房市王者,為什麼新聞版面不多,卻仍為台南重劃區中的前段班?綜觀已發展十餘年的鄭子寮,完整而低密度的開發規劃、近10座公園綠地、生活機能好的優點是主因。

「鄭子寮」也許你會陌生,但說到「花園夜市」台南人肯定相當熟悉。沒錯!著名的花園夜市就位在鄭子寮裡面。

其實這裡早期是大片的魚塭與農地,據傳會叫做「鄭子寮」,是因為當地有許多的鄭姓家族。從民國90年開始重劃整地,至今已有10餘年。

鄭子寮重劃區位置

不過因為因都市計畫規定,土地深度皆須30-40公尺,坪數大約設計60坪以上,在地坪大、設備高、有電梯的狀況下,該地區建案總價就會提高。即便如此,仍受到不少高階級購屋族青睞,究竟為什麼鄭子寮會受歡迎?

我們整理了4大特點:

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

(1) 低密度開發,街區整齊:

規劃時以低密度設計,街區整齊劃一,而且生活空間較沒傳統市區來得壅擠。

區域內以純住宅為主,同時鄰近市區,擁有鬧中取靜的優點。同時該區域推出的高坪數建案在寸土寸金的台南市區尤其難得,因此吸引了許多以生活空間為需求的購屋族前往賞屋。

(2) 綠地公園充足,環境優美:

除了街區整齊外,鄭子寮規劃了如:凱德公園、希望公園、北安公園…等近10座公園綠地,綠地的覆蓋率高於其他重劃區,讓重劃區添增了「悠活」氛圍。

現代人生活越來越重視樂活,綠樹草地則能讓人感受到身心靈舒壓,閒暇下班放假就可以鄰近的出門散步,享受生活的慢步調與愜意感,也是鄭子寮一大特色。

(3) 明星學校林立,學區完整:

學區一直是家庭購屋族的重要考量。重劃區的競爭力絕對與學區教育資源呈現正相關態勢。

鄭子寮擁有如:文賢國中、雙語制的文元國小…等明星學區,虎尾寮本身即有生活品質優勢、機能及綠地空間優勢,再加上學區的完整性讓鄭子寮維持高檔且持續的競爭力。

(4) 交通便利、生活機能多元:

鄭子寮重劃區擁有極佳的地段優勢,因為鄰近市區,西門路四段到市中心、台17線到南科、中華北路二段到永康工業區,均10分鐘內可到達;若要前往台南科學園區,也有國道8號連接台19線,約20分鐘車程就可抵達。

而生活機能除了盛名的花園夜市外,周遭的便利性相當高,諸如:Costco、全聯福利中心、便利商店、生活雜貨、健身房等一應俱全。生活從上到下的需求皆在鄭子寮就能夠搞定,可謂提供了非常十足的便利性與多元性。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

連建「築寬」也座落於此

2014 建築園冶獎得獎作品《築寬》即位於鄭子寮,位在育北公園對面的築寬社區內有16米寬敞棟距的中庭。設計為電梯高級宅邸、四車庫與6.8米大面寬為設計主軸。與周遭綠地公園相契合,讓住戶能夠享受鄭子寮的生活便利性,同時也能夠與環境為伍的體會舒適愜意,而且更是成就千金買宅、億萬買鄰的無價生活。

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg