fbpx

如何預防浴室滑倒?乾濕分離的重要性

浴室潛在的危險因子
不容忽視的安全細節

忙了一整天,到浴室做個舒適的沖洗,享受一下泡澡帶來的壓力釋放,再好不過,但可能有ㄧ些安全上的細節,我們不可不注意!

新聞上不時會發生如老年人或年輕人在浴室意外滑倒的不幸消息,小則受傷,大則會影響生命安全。

千萬別小看浴廁對生活的影響

居家環境更是如此,浴廁範圍雖不大,卻絕對的影響生活品質。

欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

最簡單來說,如要預防浴室打滑滑倒的情況,一定要注意這兩件事:

(1) 空間內需乾濕分離、採光良好
(2) 預防通風或採光不佳而產生的潮濕、發霉

以下就讓我們來說明,為什麼這兩點很重要。

台南安南區九份子建案 《連建拾穗 1期》|台南建商連建建設

(1) 空間內需乾濕分離

為什麼乾濕分離很重要?

早期若浴室動線設計不佳時,洗澡就會大範圍潑濕預測其他地方,如果採光不好造成視線不佳,潮濕的地板就相當容易發生老年人、小孩滑倒撞傷的危險。

除此之外,採光與通風不良的浴廁,要做乾燥清潔整理相當麻煩,除了灰塵沾黏後難以處理,更有可能讓廁所內其他物品甚至磁磚開始產生發霉、壞損。

透過乾濕分離設計,明確分隔區域後,不僅整理起來快速許多,更增加安全性,降低發生危險的風險。降低藏汙納垢的可能,老年人、小孩身體也更健康不易生病或過敏。

 

(2) 預防通風或採光不佳所導致的潮濕、發霉

許多建案產品的格局,浴室並沒有對外窗的設計,通常只會配置抽風機來增加對流,排除濕氣、熱氣。

不論有沒有配置抽風機,建議貴賓在挑選建案產品時,以浴室有對外窗的格局為優先選擇,如此才能確保擁有較好的「空氣對流」以及「採光」,在平常不使用浴室的時候,盡可能地保持乾燥。

良好的自然採光與對流,保持乾燥能較有效的防止熱濕氣對浴室帶來的影響,也盡可能降低角落潮濕、物品或磁磚發霉所帶來的潛在危害。

如果沒有對外窗,建議平時就將抽風機保持開啟,讓浴室長時間處於乾燥狀態。

 

定期清潔浴室空間
澡間舒適也保護家人

不論是否為上述的浴室格局,都建議定時整理、清潔浴室,保持浴室的整潔與乾燥。

由於浴室內的燈光,若久經濕氣影響,也有可能發生壞損的情況,需定期檢查浴室內燈光是否完善,避免因為光線不佳、看不清楚所帶來的危害。平時多注意,讓澡間更能舒適享受,同時也夠有效保護家人。

每一個環節,都是家庭安全、和樂和諧的重要因素!

連建的每一個建案作品都對於浴廁規劃有著極度考究的用心,採光、通風、空間尺度、乾濕分離設計皆是反覆敲酌,所以即使住了50年,也能夠始終如一的明亮、清爽。

台南東區建案《東道主》|台南建商連建建設

最新建案

121511453_2062669443864813_4037324697826467893_o

連建拾美 (歡迎預約)

連建拾泉圓滿完銷
連建拾美即將登場

相關文章

拾穗三實品屋(小檔案)-6

如何預防浴室滑倒?乾濕分離的重要性

如何預防浴室滑倒帶來的危險?有兩件事一定要注意:浴室空間需乾濕分離及採光良好、預防通風與採光不佳所導致的潮濕及發霉。欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求|台南建設公司連建建設

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求

現代社會講究生活品質,然而質感體現在設計的細膩度與工藝技術的成熟度。說到室內空間,不只是需要美感,更要對生活有足夠的理解與感受,才能真正打造適合人們「生活居住」的空間,而不是一個僅能觀賞的藝術廊道。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

浴室乾濕分離重要嗎?不容忽視的安全與衛生細節!

浴室乾濕分離是現代顯學,不只是美觀與舒適度,更有著安全與衛生的細節考量。長期潮濕的地板容易發生跌倒事故,而潮濕也容易發生過敏或藏汙納垢的衛生問題。別小看浴廁對生活的影響居家環境更是如此,浴廁範圍雖不大,卻絕對的影響生活品質。

台南北區建案大可居2開放式廚房|台南建商連建建設

開放式廚房為什麼受歡迎?讓家庭聯繫更完整的居家設計

開放式廚房近年逐漸興起,不論是大樓或是透天都會使用這樣子的設計。為什麼開放式廚房會開始受歡迎?除了視覺上空間感更大、更寬廣之外,也有促進家庭聯繫、提升親密度的作用!

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構