fbpx
 

全部文章建案介紹設計理念台南九份子透天建案《連建拾穗3》,色走天青的高雅與溫柔|連建建設機構

2019-08-01by calife

天青色的意境

台南九份子透天建案連建拾穗3的天青色外觀十分的現代感,與藍天相互映襯,建築立面在九份子所展現的高雅質感相當引人注目,天青色是一種怎樣的顏色?

美如詩畫的天青色

在周杰倫這首《青花瓷》的曲調溫柔委婉、淡雅脫俗,而方文山更用歌詞「天青色等煙雨,而我在等你」描繪出如詩如畫的故事意境。

追朔歷史,五代後周柴世宗更曾傳出此語「雨過天青雲破處,這般顏色做將來」,意思是:陶瓷中最上等之顏色為雨過天青色,同時希望國家的將來也如同這種天青色一樣,朗朗晴空沒有任何阻礙。

天青,不只是色彩,更是美好生活的期望

世人對天青色如此評價:「天青色,完全沒有任何花哨的紋飾,簡單素雅,猶如現今極簡主義大師的作品,樸素的內涵與經久耐看的質感油然而生。」

天青色的陶瓷藝術品呈現高貴、優雅的意境,但卻又不會讓人產生一種奢華而難以靠近的距離感,恰如其分的氛圍拿捏,是天青色獨有的美麗韻味。

連建九份子透天建案|連建拾穗3

藍色與綠色的揉合,深遠而耐人尋味

天青這樣的藍綠色,是藍和綠的混合色,代表一種甜美的女性特質。而較深的藍綠色則於甜美中增添了成熟。

從情感上說,藍綠色是與得意、慷慨、財富、豪爽的感覺聯繫在一起的。

張大千的畫裡,也會揉進這樣的顏色,好似來自深層礦物的深邃感,又有一種難以言說的幻境。

連建九份子透天建案|連建拾穗3

《連建拾穗3》的天青之美

有沒有一棟建築,讓你看著看著就失了神、著了迷,沉浸其中?

細細品味,每一棟建築都各自擁有獨立的造型與個性,它們活潑、卻也和諧的與這片土地共生。它們像湛藍天空攜手,給人們一種心靜而穩定的溫柔支持。

51地坪‧四車‧電梯
【建案介紹】:https://calife.com.tw/harvest01/

接待中心:台南市安南區宜居路596號
諮詢電話:(06) 511-5369
開放時間:每周一 – 日 / 09:00 ~ 18:00

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg