fbpx

台南九份子透天建案《連建拾穗3》,色走天青的高雅與溫柔

天青色的意境

台南九份子透天建案連建拾穗3的天青色外觀十分的現代感,與藍天相互映襯,建築立面在九份子所展現的高雅質感相當引人注目,天青色是一種怎樣的顏色?

美如詩畫的天青色

在周杰倫這首《青花瓷》的曲調溫柔委婉、淡雅脫俗,而方文山更用歌詞「天青色等煙雨,而我在等你」描繪出如詩如畫的故事意境。

追朔歷史,五代後周柴世宗更曾傳出此語「雨過天青雲破處,這般顏色做將來」,意思是:陶瓷中最上等之顏色為雨過天青色,同時希望國家的將來也如同這種天青色一樣,朗朗晴空沒有任何阻礙。

天青,不只是色彩,更是美好生活的期望

世人對天青色如此評價:「天青色,完全沒有任何花哨的紋飾,簡單素雅,猶如現今極簡主義大師的作品,樸素的內涵與經久耐看的質感油然而生。」

天青色的陶瓷藝術品呈現高貴、優雅的意境,但卻又不會讓人產生一種奢華而難以靠近的距離感,恰如其分的氛圍拿捏,是天青色獨有的美麗韻味。

連建九份子透天建案|連建拾穗3

藍色與綠色的揉合,深遠而耐人尋味

天青這樣的藍綠色,是藍和綠的混合色,代表一種甜美的女性特質。而較深的藍綠色則於甜美中增添了成熟。

從情感上說,藍綠色是與得意、慷慨、財富、豪爽的感覺聯繫在一起的。

張大千的畫裡,也會揉進這樣的顏色,好似來自深層礦物的深邃感,又有一種難以言說的幻境。

連建九份子透天建案|連建拾穗3

《連建拾穗3》的天青之美

有沒有一棟建築,讓你看著看著就失了神、著了迷,沉浸其中?

細細品味,每一棟建築都各自擁有獨立的造型與個性,它們活潑、卻也和諧的與這片土地共生。它們像湛藍天空攜手,給人們一種心靜而穩定的溫柔支持。

51地坪‧四車‧電梯
【建案介紹】:https://www.calife.com.tw/harvest01/

接待中心:台南市安南區宜居路596號
諮詢電話:(06) 511-5369
開放時間:每周一 – 日 / 09:00 ~ 18:00

最新建案

台南安南區九份子透天建案-連建拾泉

連建拾泉

九份子水岸最前線
輕艇碼頭永久棟距

連建當代-NEW

連建當代

東區美墅,零複製
收藏珍稀,宣示美好

相關文章

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求|台南建設公司連建建設

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求

現代社會講究生活品質,然而質感體現在設計的細膩度與工藝技術的成熟度。說到室內空間,不只是需要美感,更要對生活有足夠的理解與感受,才能真正打造適合人們「生活居住」的空間,而不是一個僅能觀賞的藝術廊道。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

浴室乾濕分離重要嗎?不容忽視的安全與衛生細節!

浴室乾濕分離是現代顯學,不只是美觀與舒適度,更有著安全與衛生的細節考量。長期潮濕的地板容易發生跌倒事故,而潮濕也容易發生過敏或藏汙納垢的衛生問題。別小看浴廁對生活的影響居家環境更是如此,浴廁範圍雖不大,卻絕對的影響生活品質。

台南北區建案大可居2開放式廚房|台南建商連建建設

開放式廚房為什麼受歡迎?讓家庭聯繫更完整的居家設計

開放式廚房近年逐漸興起,不論是大樓或是透天都會使用這樣子的設計。為什麼開放式廚房會開始受歡迎?除了視覺上空間感更大、更寬廣之外,也有促進家庭聯繫、提升親密度的作用!

DSC_9108a

為什麼我們要在乎建築的美感?

人類對於建築的需求是否只有居住的價值而已呢?從馬斯洛需求金字塔中,我們發現人們滿足了生存需求後,會開始產生情感需求及美感滿足的特質,也許這就是自古來人類持續演化的原因之一。

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構