fbpx

九份子重劃區,為何成為台南房市新寵兒?

九份子重劃區自2018年起成為台南最被矚目的重劃區,各建設無不積極爭取,許多買家也爭相詢問。歷經市政府6年整頓、耗資12億元。

總開發面積達101.76公頃,這5項讓九份子登上台南最熱重劃區。

九份子重劃區位於安南區靠近北區側

九份子重劃區位置|台南建商連建建設

九份子重劃區位於台南市安南區,靠近市區精華區域,同時擁有便利的交通。鬧中取靜,能夠快速通達市區,卻又能夠避開塞車、人群擁擠的都市現象,享受自然綠意的風光,是九份子備受關注的重要原因。

那麼九份子為什麼會快速崛起呢?我們整理了5項重點:

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

一、台江內海的豐富歷史生態

在百年之前,是台江內海的一部分,清領時期眾多文人雅士們所稱頌的「台灣八景」中的「安平晚渡」、「沙鯤漁火」、「鹿耳春潮」、「赤崁觀海」、「台江夕照」五景,便是描述台江內海的美麗景致。

九份子重劃區最重要的整頓目標,是保留當地生態,並注入人文。

導入「生態棲地營造」的觀念,透過建設水景蓄洪生態池、散步步道、自行車車道、公園綠地、綠能道路…等方式,讓重劃區與原有的綠水地貌共榮,並在公共空間中進行適當棲地營造,創造池中生態島、候鳥庇護區…等生物棲息地,讓九份子能夠維持完整的生態棲息地。

二、重要的自然生態保育區

九份子重劃區開發案會受到業界的關注,主要是因為九份子重劃區左側就是著名的保育類動物-黑面琵鷺保護區、紅樹林保護區的敏感生態區域。

此位置在過去又有相當著名的安平古堡文化園區、安平港、渡船碼頭,所以市政府決定把從前是大片漁塭地及農地的九份子重劃區,規劃為結合生態景觀的親水性優質社區,全區採低密度開發,不只是台南市更是台灣第一個低碳示範社區。

三、建立蓄洪池、抽水站

九份子重劃區位於安南區,原為魚塭,暴雨期間具有臨時滯洪功能。

為避免市地重劃工程開發後,因滯洪面積減少,造成鄰近區域淹水風險提高,除了設有中央滯洪渠道,吸納周邊區域雨水逕流外,為提高防洪標準,同時因應鹽水溪100年防洪頻率洪水位,將於重劃區內中央滯洪渠道南側設置抽水站,以有效降低重劃區及周邊區域淹水風險。

重劃區內的中央帶狀綠水公園,不只優雅美麗,同時擁有滯洪功能,預估約可容納十四萬立方公尺的滯洪量。將功能結合生態,進而保持自然的完整性。

台南九份子重劃區建案-連建拾穗|台南建商連建建設

四、建設須符合「低碳綠能」

「綠能」是該區域最重要的示範指標,市府設有嚴格規範。

依據九份子重劃區法規,申請建築執照時必須規劃每月產能3K瓦的太陽能裝置。為了延續綠水生態的發展特性,九份子重劃區內除了一般民眾自建的私有住宅須符合規定,其它大型建案推廣包含集合式住宅都必須符合建築銀級綠標章,公共設施更必須符合鑽石級綠建築標章。

九份子重劃區相當重視「綠」的空間規劃,所以有相當高的綠覆比例規定,如住宅用地綠覆率至少有30%、校園用地綠覆率則達50%。

五、融入現代化的低碳環保設計

除了上述的高綠覆比例外,這裡也設有相當多處的生態公園、自行車及散步步道等等。

如果有來到重劃區內走走,會發現這裡的車道都是一線道,較窄的路寬,是希望大家可以車速放慢,甚至減少車流,創造更多的行人及自行車生活型態。除此之外,也有許多保護生態的設計巧思藏在這裡。

例如:
道路採用多孔隙的透水鋪面,能有效降低行車噪音及雨天行車時路面的水花噴濺,確保行車安全;
公一公園中設置的「太陽能涼亭」,能夠產生電力回饋給台灣電力公司供電線路;
九份子重劃區的景觀工程所配設的路燈、景觀燈等照明設施都採用LED照明,便是為了大量節省能源開支。

不只有節省電費,更鼓勵市民降低汽機車輛使用,有效達到降低整體排碳量的目的。

台南九份子重劃區建案連建拾穗為安南區建案新地標|台南建商連建建設

《連建建設》是九份子首座低碳光電社區

台南建商連建建設全新完工的《連建拾穗》二十戶透天建案,是九份子重劃區內首座光電社區,也是第一個建案,綠覆率高達60%,戶戶設置太陽能板,發電全額回售台電,每戶每月售電所得約1800至2800元,並配合住宅「前後院退縮」以及適度的造型挑空,引自然風調節室溫,減少空調耗能,達到綠建築典範。

《連建拾穗》一案落實重劃區規範,與政府政策攜手樹立九份子低碳願景。連建建設協理張芊玉表示,統一規劃的太陽能板,係依據九份子重劃區法規,申請建築執照時必須規劃每月產能3K瓦的太陽能裝置,日後住戶將電能回售台電,每月可收回一千八百至二千八百元。

連建在規劃太陽能板時,選用功率較高且符合法規要求的產能規格,以確保住戶在最大範圍內得到完整方正便於使用的五樓露台,但是該公司也期許自己會更加努力,讓屋突上方的太陽能板不僅整齊統一,更要再提升美感。

 

2021/8月推出 全新 連建建設 九份子建案:

《連建拾禹》九份子透天臨路電梯3車庫
39 – 61 地坪 珍藏全家互動時光,品味當下

《連建拾禹》
|39-61地坪|臨路|電梯|三車|

建案位置|安南區九份子 永續路x永續十六街
建設建坪|87 – 120 坪
建設地坪|39 – 61 坪
接待中心|九份子 宜居路 x 樂活八街路口
諮詢電話|(06) 511-5369
開放時間|周一至日 09:00-18:00

建案詳情|https://calife.com.tw/harvest04/

最新建案

1100531連建拾禹_960X960-首頁

連建拾禹

拾墨築風光
禹作居闊然

相關文章

新捷運-01

台南市捷運先進運輸網路計畫:14條潛力路廊、23路段曝光!

台南捷運路網運輸計畫公開囉!規劃14條潛力路廊、23路段,其中列為2期計劃的黃線、深綠線是連結台南市區到南科與高鐵台南站的可說是「南科山手線」,備受民眾關注。

台南後火車站

台南後火車站將關閉!2021年3月臨時後站將啟用

為了因應台南市區鐵路地下化工程,交通部鐵道局將施作臨時的後站及跨站天橋來取代原本的台南後火車站,預計2021年2月底完成後,3月底啟用,使用40餘年的後站將正式拆除,走入歷史。這段修整的期間,台鐵亦能持續且安全的營運,所以火車通勤族群仍不用太擔心。

113

台南首座水上運動訓練中心預2021年6月完工!可放120艘船艇!

台南市首座水上運動訓練中心位於安南區的嘉南大圳,於2020年4月動工,預計在2021年6月完工!斥資1.1億,可存放120艘船艇,該段水域也符合輕艇正式賽事標準,同時也是全台第一座建設於大圳的水上運動訓練中心!未來有機會在嘉南大圳看到精采的相關賽事舉辦。未來嘉南大圳不僅可以灌溉,更具備水上運動賽事、訓練的功能,也成為台南民眾休憩的新地標。

201222-10924-1-ESGwM

台南市立總圖書館2021年1月2日開幕啟用!台南最美圖書館!

全新的台南圖書總館總共有十大特色,例如像是"全台首創"最大24小時取還書機、懸掛半空中的大型裝置藝術、咖啡廳設置…等等,全新的感受讓人待在圖書館裡也不感到無聊!未來新總館後方尚有規畫森林公園,也將打造樹下書席,讓書香與大自然結合,創造台南全新的圖書風貌。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

台南北區鄭子寮重劃區為什麼受歡迎?低密度規劃、綠地與機能好

台南北區鄭子寮重劃區一直是低調的房市王者,為什麼新聞版面不多,卻仍為台南重劃區中的佼佼者?綜觀已發展十餘年的鄭子寮,完整而低密度的開發規劃、近10座公園綠地、生活機能好的優點是主因。

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158@gmail.com

Copyright © 2021 連建建設機構