fbpx
 

全部文章產業資訊水交社重劃區,台南最小的人文重劃區有這4個優勢|連建建設機構

2020-02-17by calife

水交社重劃區位於南區,是台南最小的重劃區,鄰近市區擁有生活機能優勢,一旁的台南運動場與市立體育場則提供良好的綠地休憩功能。

由於早期是空軍宿舍,因都市開發計畫後發展成為水交社人文歷史保留區,變成了小而精巧、風格獨特的重劃區。

水交社重劃區|連建建設機構

水交社重劃區,台南最小的人文重劃

位於南區的重劃區,小小一塊迷你方塊,鄰近中西區、東區,以前是空軍基地。

隨著時間演進,因應都市發展的需要,這裡也重新整理並命名成水交社重劃區,並且保留水交社文化遺址,成為了一塊富有歷史人文特色的區域。

4個值得關注的優點

水交社重劃區在重新整理之後,雖然地區不大,但是仍具備相當齊全的功能,也因為文化歷史的緣故,讓這裡多了幾分趣味故事點綴。

整理來說,我們歸納了4個特點:

一、 台灣歷史文化保存
二、鄰近市區、生活機能便利

三、學區完整
四、綠地悠活

接下來,就讓我們好好介紹這4個特點!

一、 台灣歷史文化保存

該區域最早作為空軍宿舍使用,而當中的眷村文化更是許多人共同的回憶。後來因為都市發展更新,由於老舊眷村作為台南文化保留的重要資產,最終改造成為眷村文化園區。

近年來也有許多與此主題相關的藝文活動、市集活動不定期舉辦,慢慢有了知名度,也因此開始熱鬧了起來,帶動了周邊的發展,成為獨特文化的重劃區。

二、鄰近市區、生活機能便利

雖然小小一塊,卻是相當精華的地帶。

鄰近中西區、東區等市區精華區,前往新光三越商圈更只要3分鐘路程。有鑑於市區的人潮越來越多、生活越來越擁擠,一旁的水交社重劃區,因為距離市區近,又保有一段距離,恰恰好躲開了交通阻塞與擁擠的生活空間,也因此成為了市區人的新居住選擇。

三、學區完整

要發展成為良好的居住地區,完整的學區是必要條件。

這塊小地方,剛好有這麼完整的學區。水交社重劃區的附近從新興國小、志開國小、大成國中、家齊女中、六信高中到台南高商,共有6所學校在這裡,從國小到高中的就學都沒有問題。

四、綠地悠活

綠地與運動場所,是現代人提高生活品質的選項之一。

水交社一旁即是政府設立的台南體育運動園區,佔地超過20公頃的台南運動場與市立體育場就坐落在這裡,不論想要輕鬆慢走,亦或是激烈的球類運動,該有的場地,這裡可是應有盡有呢!

 

不過這裡也不是毫無缺點,由於接近台南機場,部分土地在航道周邊有樓高限制,偶爾的噪音聲響也是讓人有所顧忌的原因之一。

另外,南區的公墓也不遠之處,如果是在意這些的人,可要好好考慮清楚囉~

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg