fbpx
 

全部文章產業資訊台南市美術館期盼已久!2019年開館揭幕|連建建設機構

2019-01-30by calife

眾所期待的台南市美術館終於在1/27下午進行開館揭幕儀式!邀請總統蔡英文、前行政院院長、賴清德、文化部長鄭麗君、市長黃偉哲等人,共同啟動展開營運。曾是台南大家長的賴清德說,美術館是台南人60年來的心願,斥資18多億元,終於完成這座美麗的藝術展館,未來將是台南文化新地標,市民生活的新景點,讓市民能有個全新氣象。

台南美術館終於盛大開幕|台南建商連建建設

台南美術館,台灣文化首都台南的具體呈現

總統蔡英文表示,台南美術館的完成,是台灣文化首都台南夢想、心願實現的感動,台南美術館2館以「鳳凰花」為發想,代表台南熱情歡迎全世界的朋友。台南美術館的使命,除有保存國內外重要美術作品、建立起國際的跨展合作,更代表台灣文化首都得明亮術橱窗,也是重要國際橋樑。台南美術館有美術科學研究中心,也是台灣唯一具有修復畫作的美術館,未來凝聚更大的能量,來推廣台灣藝術教育、培養台灣藝術人才、開創台灣藝術產業的任務。

總統並代表國家感謝從倡議到啟用所有參與南美館的人,一棒接一棒的努力,以前到台南一定要吃美食,現在到台南不僅要吃美食,更要來南美館,我們一起來讓更多人認識台南的美好。

賴清德說,他今天來參與是抱著感恩的心情,他特別感謝南美館陳輝東董事長,他當台南市長時,請路東輝東當召委,陳輝東董事長找成大、台藝大的多位教授、故宮林前院長來幫忙,也擔任基金會董事長,如同陳輝東董事長的話:「所有肯定與批評,都化作力量」,讓南美館更好。賴清德表示,他感謝台南市政府、陳美伶、台南市文化局長葉澤山團隊,讓南美館成為台南市民的榮耀。

 

台南美術館終於盛大開幕|台南建商連建建設

台灣第一座地方行政法人美術館,也是21世紀台灣首座開館的美術館

南美館是台灣第一座地方行政法人美術館,也是21世紀台灣首座開館的美術館。開館揭幕儀式於1月27日下午3時進行,襯著南美館2館雄偉典雅的建築與南台灣和煦的冬陽,來賓們充分領略到台南市美術館所擘劃出的藝術氛圍。

台南市長黃偉哲說,他想今天能夠站在這邊跟各位講述美術館及它的整體過程,真正太多了,而他應該是最後一位,因為他才擔任市長,但是他要代表台南市180萬市民,謝謝賴清德市長,謝謝李孟諺市長,謝謝陳輝東董事長,謝謝潘館長所有的團隊,還有建築師,大家都曾經共處過,那麼美術館完成了,接下來就要好好的營運,絕對不能讓陳輝東董事長漏氣。

而陳輝東董事長經營的理念,將來將以花費最少、CP值最高,卻可足以比擬花費數十億的一個其他國家藝術季,團隊會將台南美術館經營到最好,讓所有的市民感到驕傲,讓所有的台灣民眾看到榮耀,讓國際各國來到美術館都能感受到驚艷、美好的藝術氛圍。

 

開館展:1館「府城榮光」、2館「台灣禮讚」展覽開展

1館與2館分別有不同的展覽開展。1館「府城榮光」,由潘安儀、張清淵、李思賢、白適銘等策展人策展。「府城榮光」呈現台灣或台南古往今來、多義並陳的時空敘事。本展覽以城市作為方法,透過「府城藝術史話」、「重新詮釋中」、「起南風」、「都市.新地景.空間權力」4子題的相關視覺、物質文化材料,檢視其城市主體的建構過程與形式內涵。

「台灣禮讚」則為館方特別邀請156位1920年後出生、工作、設籍於台南為中心的藝術家,提供其一幅代表性之創作作品參展,為台南市美術館慶生。期望透過本次邀請展,能讓更多人注意到上個世紀藝術家們曾經對台灣美術發展的付出,共同以美來禮讚台灣,詮釋台灣。

27日南美館1館正常開館,下午3時開放「府城榮光」展間;2館則於晚間6點正式開放民眾入館參觀,歡迎所有喜愛藝術的朋友們共同來參與。

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg