fbpx
 

全部文章設計理念4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求 ||連建建設機構

2019-11-21by calife

現代社會講究生活品質,然而質感體現在設計的細膩度與工藝技術的成熟度。說到室內空間,不只是需要美感,更要對生活有足夠的理解與感受,才能真正打造適合人們「生活居住」的空間,而不是一個僅能觀賞的藝術廊道。

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求|台南建設公司連建建設

連建的空間設計究竟有哪些特點?
4個概念一次完整解答:

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

1. 注重空間機能性,對人們互動更密切

我們在文章中多次提到,人們一生絕大多數的時間都在室內度過,室內對於人們的功能互動與美感塑造,有著極大的影響。

所以空間環境的美感、實用性、採光、通風、色彩…等,對於人們身體與心靈的影響都相當直接,通風採光不佳的地方容易潮濕,住久了容易生病,實用性不佳的環境則讓人們沒有效率,人們的美學概念更是需要長時間培養。所以空間機能的明確性與舒適度、材質的質感表現與耐用程度、動線設計都需要足夠的經驗累積與更深入、細膩的思量。

不能只是單從「美不美?」或「看起來好像不錯。」的感覺來做考量,要從「如何設計才能讓人們生活的更有質感、有效率?」從人們身心健康的角度來考慮,才能真正符合生活機能美學的精神。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

2、細膩的地區研究,環境與建築的和諧平衡

台南每個行政區、重劃區都有它的地理現況、環境優勢,所以不論建築外觀或室內設計,都不能夠在毫無考量現場環境的情況下盲目設計。近年來台南重劃區的規畫期程持續進行,每個重劃區都有不同的在地特色與周邊機能,當地的採光、通風、街道寬度、綠地普及率、濕度狀況都不盡相同,所以如果沒有對環境進行考究,就貿然設計建築,是很難真正達到「因地制宜」的。

建築的外觀不只是要有所謂的特色或是亮點,更該考量與現場環境的和諧度,例如台南東區、安平區、安南區的特色不同,若僅打造同一種形式的建築就無法真正的融合當地,看起來就是不協調。室內設計則要考量現場採光、通風、街道現況來因應,包含室內居住時的實際感受,如:溫度、濕度、噪音隔音…等等,都非常實際的影響了居住時的生活品質。

所以「因地制宜」,因時、因地、因人而規畫不同的設計,一直是連建的核心理念。

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

3、注重社區整體的美,而非單棟建築的刻意塑造

除了地區與建築群的和諧外,我們亦相當重視社區整體給人們的視覺感受。

不論是大樓、透天建築,大都是以群體的社區形式。以往人們常感覺每一棟建築都好看,怎麼合併在一起就不協調呢?因為「美」是連貫的,每一棟建築都有獨立靈魂,而我們透過設計,讓它們各有特色而不搶彼此風采,互相照應才能達到整體的藝術美感,我們注重和諧之美,所以連建希望能夠透過細膩的設計形式,溫和、優雅的傳遞設計美學中的空間整體之美。

台南安平區建案《連建金華》|台南建商連建建設

4、耐用設備、實用材質注入,提高附加價值

建築設計、空間表現之後,千萬不要忘記了居住空間必須經過長時間的使用,因此它們必須要更就手、好用,還要耐用、堅實。所以我們會引入較好、耐用口碑佳的設備,增加起居空間的附加價值。

建築外觀要能通過長年風霜的摧殘而屹立不搖,而室內則要經得起人們生活使用的考驗,從動線、尺度與機能性、材質品質與耐久度上,提供人們最佳的生活效率,服務住戶過更有質感的生活;提供人們更完整的使用體驗,甚至讓人們有「人與空間一體」的深刻感受。

台南安平區建案《連建金華》|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案連建拾穗|台南建商連建建設

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案 《連建拾穗 1期》|台南建商連建建設

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

 

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg