fbpx

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

近年因應生活品質的追求,衍生出許多種不同格局配置的透天戶型。

將客廳擺在二樓的形式越來越常見,設計風格也越來越多樣,連建的許多經典建築作品也都採用這一種方式,究竟這種格局有哪優點及特色呢?

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳、廚房結合在二樓,有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。

這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧~

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

 

一、採光充足、視野較佳

當客廳在一樓的時候,前方是車庫,後方則通常是儲藏室或廚房,會導致陽光無法射入客廳,感受較陰暗。由於較封閉的關係,通風也比較沒那麼好。

客廳擺在二樓,就能夠擁有大面積窗戶或是落地窗的配置,二樓的視野會比一樓佳,看出去更讓人的心情愉悅、紓壓。有的格局則則會在前方設計小陽台,擺放一些花花草草,營造愜意的生活感受,亦可以放上一張桌子,來杯好茶、享受下午的斜陽與微風。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

二、視覺空間感增加

配合現代化設計,後方的廚房一般會採半開放式,並運用半透明格柵或非固定物陳列,能夠打造更寬廣、舒適的視覺感受,不僅更有效率的運用採光,也讓開窗時擁有更好的空氣流通。

由於台灣的土地寸土寸金,能在有限的空間內更靈活運用,能夠創造出更多生活樂趣,所以這一類的設計風格也越來越多樣,提供了現代小家庭與以往不同的日常樂趣。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

三、家庭互動性提升

當客廳在二樓,與三四樓的家庭成員更加接近,無形中提高了家庭交流的活性。

通常客廳一旁會搭配半開放式的廚房,如此一來,不僅讓使用廚房的人不會有被「隔離」的感覺,更有聚在一起的感覺,溫馨感加倍!若家中有小朋友,也能夠因為空間通透的關係,方便就近照顧小朋友。

客廳與廚房的結合讓生活空間不再有明顯的區隔,起居空間更動線流暢的同時,也讓客廳與廚房保有核心的功能,各司其職、相互配合。

另外,由於少了大範圍隔牆,創造出來更廣的空間也能做更靈活的運用,不論是放置中島櫃、餐桌、擺設藝術品、或功能型家具…等等,也滿足了現代人喜歡DIY的需求,讓每個家庭能夠因為各自的生活習慣與使用方式,打造出自己最喜愛的理想家居。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

台南安南區九份子建案連建拾穗開放式廚房|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

 

最新建案

1100531連建拾禹_960X960-首頁

連建拾禹

拾墨築風光
禹作居闊然

相關文章

封面

連建贊助崇學國小,把廁所變成美術館展示同學畫作!

崇學國小近期廁所更新,不僅環境更美更舒適,更加入了學生的畫作元素,讓學生一起參與這段廁所美化的過程!連建建設公司的家長會副會長蔣紹裘大力贊助畫作製作及獎勵學生經費,促成一段美事。

拾穗三實品屋(小檔案)-6

如何預防浴室滑倒?乾濕分離的重要性

如何預防浴室滑倒帶來的危險?有兩件事一定要注意:浴室空間需乾濕分離及採光良好、預防通風與採光不佳所導致的潮濕及發霉。欠缺考量的通風與動線設計、發霉濕滑的牆壁與玻璃、窄小陰暗的採光規劃等,都會對家庭生活品質大地打了折扣,不只影響心情,更有可能造成健康問題。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧!

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求|台南建設公司連建建設

4大空間設計特點,連建滿足人們對功能與美感的生活要求

現代社會講究生活品質,然而質感體現在設計的細膩度與工藝技術的成熟度。說到室內空間,不只是需要美感,更要對生活有足夠的理解與感受,才能真正打造適合人們「生活居住」的空間,而不是一個僅能觀賞的藝術廊道。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

浴室乾濕分離重要嗎?不容忽視的安全與衛生細節!

浴室乾濕分離是現代顯學,不只是美觀與舒適度,更有著安全與衛生的細節考量。長期潮濕的地板容易發生跌倒事故,而潮濕也容易發生過敏或藏汙納垢的衛生問題。別小看浴廁對生活的影響居家環境更是如此,浴廁範圍雖不大,卻絕對的影響生活品質。

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158@gmail.com

Copyright © 2021 連建建設機構