fbpx
 

品牌思維設計理念客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

2020-02-17by calife

近年因應生活品質的追求,衍生出許多種不同格局配置的透天戶型。

將客廳擺在二樓的形式越來越常見,設計風格也越來越多樣,連建的許多經典建築作品也都採用這一種方式,究竟這種格局有哪優點及特色呢?

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

客廳、廚房結合在二樓,有哪些優點?

通常客廳在二樓時,會搭配半開放式的廚房,有時再增設一個舒適的中島桌,頓時家中質感與氛圍都提升了不少,成為一個功能與時尚兼具的理想家居。

這樣的風格呈現,可不只是好看而已,它可是有不少生活面向的實用性唷!我們就來搭配以往的經典作品照片,來聊聊有哪些特點吧~

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

 

一、採光充足、視野較佳

當客廳在一樓的時候,前方是車庫,後方則通常是儲藏室或廚房,會導致陽光無法射入客廳,感受較陰暗。由於較封閉的關係,通風也比較沒那麼好。

客廳擺在二樓,就能夠擁有大面積窗戶或是落地窗的配置,二樓的視野會比一樓佳,看出去更讓人的心情愉悅、紓壓。有的格局則則會在前方設計小陽台,擺放一些花花草草,營造愜意的生活感受,亦可以放上一張桌子,來杯好茶、享受下午的斜陽與微風。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

二、視覺空間感增加

配合現代化設計,後方的廚房一般會採半開放式,並運用半透明格柵或非固定物陳列,能夠打造更寬廣、舒適的視覺感受,不僅更有效率的運用採光,也讓開窗時擁有更好的空氣流通。

由於台灣的土地寸土寸金,能在有限的空間內更靈活運用,能夠創造出更多生活樂趣,所以這一類的設計風格也越來越多樣,提供了現代小家庭與以往不同的日常樂趣。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

三、家庭互動性提升

當客廳在二樓,與三四樓的家庭成員更加接近,無形中提高了家庭交流的活性。

通常客廳一旁會搭配半開放式的廚房,如此一來,不僅讓使用廚房的人不會有被「隔離」的感覺,更有聚在一起的感覺,溫馨感加倍!若家中有小朋友,也能夠因為空間通透的關係,方便就近照顧小朋友。

客廳與廚房的結合讓生活空間不再有明顯的區隔,起居空間更動線流暢的同時,也讓客廳與廚房保有核心的功能,各司其職、相互配合。

另外,由於少了大範圍隔牆,創造出來更廣的空間也能做更靈活的運用,不論是放置中島櫃、餐桌、擺設藝術品、或功能型家具…等等,也滿足了現代人喜歡DIY的需求,讓每個家庭能夠因為各自的生活習慣與使用方式,打造出自己最喜愛的理想家居。

客廳在二樓,結合半開放式廚房的格局有哪些優點?|連建建設機構

台南安南區九份子建案連建拾穗開放式廚房|台南建商連建建設

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。
將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg