fbpx

美好的對待

台南安南區九份子建案連建拾穗2|台南建商連建建設

我們是如何看待「飲食」一事?

德國哲學家康德,中年成名後曾天天在家擺桌請客吃飯,這是為了追求「最高道德兼自然之善」,他心目中的最高幸福。「自然之善」即飲食吃飯,「最高道德」是指不帶功利性,可增長智慧,具啟發的談話。

飲食文化名人王宣一的名著《家宴與國宴》,其內容可說是王家的宴客美學,是一場場認真請客,一個家庭認真對待日常的文化滋味。王宣一說:「親朋好友所記得的母親的家宴國宴,不只是菜色,還有那一種歡樂、愉快、溫馨的氣氛。那種氣氛,一直讓我們家庭延續著成為朋友親戚的精神中心。」

 

台南安南區九份子建案連建拾穗2|台南建商連建建設

這是一種很迷人的氛圍。

時代改變,為了拚經濟,大部分的雙薪家庭忙碌異常。別說認真煮頓飯了,有時連從容進餐也不易,煮飯成為主中饋者的煩惱壓力。加上前有電視,後有電腦,現在則有手機的干擾,人人皆成低頭族,我們的視線又被綁架了。家人朋友即使同桌共食,我看到了你的人,但你的心卻缺席了。

 

台南安南區九份子建案連建拾穗|台南建商連建建設

那麼,如何把心找回來?

一個家庭最核心的位置,不是客廳,不是臥室,而是餐廳廚房。說來奇妙,通往人心的捷徑,是胃。美酒佳餚當前,話多了,心也打開了。現代生活外食便利,但再便利的生活,也取代不了家人一起備餐參與的快樂,餐桌上彼此心靈交流的溫暖滿足。現在的好宅,幾乎都設置了現代化,好用又時尚的廚房設備。說準備「家宴」或許為難,但稍具巧思,善用工具,不論餐食或點心,咖啡調酒,就算我們「傻瓜」,但廚房很「聰明」,一樣能幫我們經營家庭生活,為人際關係增加溫度與厚度。

詹宏志在《家宴與國宴》序說:「我真心真情,盡我所能所有,希望你得到一個美好的對待,回家也津津樂道,不會輕易忘懷。」是的,家人,朋友,認真對待,還有什麼比這更棒的事!

最新建案

121511453_2062669443864813_4037324697826467893_o

連建拾美 (歡迎預約)

連建拾泉圓滿完銷
連建拾美即將登場

相關文章

連建當代實品屋(小檔案)-42-1

成 熟

秋天豐收了季節,歲月鐫刻出成就,而雪線,則記載了高度。成熟,是由青澀轉為紅潤,是大器而不侷促,是歲月靜好。橘子紅了,柿子朱紅,斜映了楓紅。千眄萬睞,巧將你盼來。讓我以安格拉黑石,盛著蜜柑福橘甜橙,剝出了馨香予您,說一段「當代」成熟的故事。

連建建設-4

你住在哪裡

你住在哪裡?我住在「連建拾穗3」。你住在哪裡?住在自然裡。在九份子,碧雲天,歷歷晴川,萋萋芳草。這是都市中難得的宜居樂活新天地。

連建當代實品屋(大檔案)-16-1

有故事的人

你是個有故事的人嗎?當我們造訪親友故舊家,最讓你好奇探究,聚焦目光,津津樂道的是什麼?是奇花異草,古董珍玩?是華麗的裝修,耀眼的水晶燈飾?還是展示的名畫,收藏的藝品?可能都是。但這些屬於物質或財富層面的,讚嘆只一時,也許我們更關心與我們產生心靈或情感連結的,是人。

拾穗三實品屋(小檔案)-24

回 眸

是什麼讓你回眸?回眸,是情深,是意重,是鍾情悅慕,戀戀不捨!當我走過崇山峻嶺,看遍瓊花玉樹,曠野巉岩,見長河落日圓,白雲迴望合。回眸,因世界的偉大,自己的渺小。

連建拾穗2-NEW

別有棟天

大家都知台南人對透天厝情有獨鍾。就是喜歡那種天寬地闊,「腳踏實地」的感覺。隨著都市的發展,人口的稠密,土地珍稀,能擁有間地點適中,交通便捷,生活機能完善,以及房子有設計美感質感,能因應現代化生活的需求,且具未來性的,恐不可多得。至於獨棟的透天別墅,那只能用「夢想」來形容了。

槃根之樹 花開正時
「讓房子像大樹一樣,在自然的光、空氣與溫度中自在伸展。」

A.701台南市東區長東街71號     T.06-3361599    M.ca300158adm@gmail.com

Copyright © 2020 連建建設機構